Indietro                                                                  Pomodori ripieni al riso
                                                                                     Ingredienti per 6 persone:
100 g. riso bollito
3 fettine di carpaccio tagliuzzate finemente
18 pomodorini ciliegini piuttosto grandi
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
   alcune foglioline di basilico fresche (guarnizione)
1 spicchio di aglio tritato
1 uovo sbattuto
   olio extravergine di oliva q.b.
   pan grattato q.b (all'occorenza)
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare accuratamente i pomodori; Svuotarli, servendosi di un piccolo coltello e di un cucchiaino, versando il contenuto, eliminando
una parte di semini, in una terrina dove aggiungeremo il riso, il prezzemolo, l'aglio, il carpaccio, un filino di olio e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare a lungo, assaggiare e aggiustare di sale. Unire l'uovo ed amalgamare. Se troppo liquido correggere con del pan grattato.
Riempire i pomodori e alla fine versare un filino di olio. Imburrare una teglia e posizionare i pomodori uno accanto all'altro.
Mettere in forno già caldo a 180°. Dopo circa 15 minuti, spegnere il forno, lasciando i pomodori per ancora 5 minuti  e alla fine toglierli dal forno e farli intiepidire. Guarnire con delle foglioline di basilico fresco e servire tiepido, come antipasto, spuntino o contorno.